metrobuildivec (metrobuildivec) wrote,
metrobuildivec
metrobuildivec

Categories:

Дорога на подходе к Дарницкому мосту (Мост Кирпы) заасфальтирована || железнодорожная станция "Левый

Дорога на подходе к Дарницкому мосту (Мост Кирпы) заасфальтирована || железнодорожная станция "Левый берег"


Первый черновой шар асфальто-бетонного покрытия на подходах к Дарницкому железнодоррожному-автомобильному переходу через реку Днепр со стороны левого берега вдоль железной дороги - уже уложен. По моим примерным подсчетам 1000п.м. в двухпутном исчеслении

 подходы к мосту заасфальтированы
Надпись на табличке установленной на камне в месте погребения капсулы: "Цей міст закладено Президентом України Л.Д. Кучмою 30 квітня 2004 року".

Наблюдаем за работой дорожников:









Фактически дорожно полотно устлано до начала путепровода на ж/д станции Левый берег - с одной стороны, а с другой стороны оно заканчивается: по верховой автодорожке на вьезде на мост, по низовой - до технологического разрыва длинной 100м не доходя до устоя низовой автодорожки.
В районе путепровода и далее вдоль путей ведутся работы по устройству основы дорожного полотна.


Фактической границей окончания работ на сегодняшний день является  конец ж/д платформы Левый берег, фронт работ готов для дальнейшей прокладки дороги

Про ливнестоки и дренаж не забывают, как это обычно бывает. Правда куда будет разуклон, это уже другой вопрос.

Железнодорожная станция Левый берег

Можно сказать она почти закончена на 96.5%, но функционировать в таком виде она не может. 
Путепровод над которым будет часть конструкций высадочного комплекса не перекрыт монолитными ж/б балками. На фото отлично видно опалубку перекрытия путепровода, саму платформу, и некоторые смонтированные и аккуратно валяющиеся конструкции накрытия от осадков. Если организовывать обслуживание пассажиров не проектное, как было ранее, то опять  же требуются некоторые доработки по обустройству торца станции. Но скорее всего этого в ближайшее время выполнено не будет.

Закладная деталь под конструкции накрытия

Старый комплекс по обслуживанию пассажиров ж/д платформы "Левый берег" - в последствии будет демонтирован, сейчас  используется под потребности дорожников для не планового отдыха и реализации естественных нужд.

Путепровод на ж/д платформе Левый берег - Березняковский путепровод
Путепровод даст возможность автомобилям попадать с улиц Шумского и Березняковской на мост минуя въезд на Днепровскую набережную, но наверно на самом деле там будет полная Ж по определению. Поставят светофорный объект, для возможности движения автомобилей которые съезжают с моста на Березняки, а также движения с Березняков в сторону Харьковского шоссе, кроме того под платформой должен еще разместится обслуживающий пассажирский комплекс ж/д платформы Левый берег, с кучей лотков с пирожками, остановками общественного транспорта и конечно маршрутчиков с ланосоводами.  
В настоящее время ведутся работы по перекрытию путепровода, часть гаражей которые мешали его сооружению пали смертью храбрых, даже без компенсации. Возможно позднее что-то и будет компенсировано, кому-то.  



Будущие выходы на платформу Левый берег


Далее строительству развязки мешает, как это часто бывает пара десятков гаражей, и бензозаправка фигзнает какого года постройки. С выносом указанных вопрос сейчас остро не стоит, поскольку дорогу в никуда строить нету смысла. В тоже время есть вариант, что до конца года в Минтрансе хотят открыть полноценное автомобильное движение по мосту с левого на правый берег и обратно, вот тут вопрос и выплывет.

А вообще объем выполненных земляных работ просто потрясает, уровень поверхности земли в среднем вырос на +5 метров на длине 700м и ширине 100м, по моим подсчетам перевезено песка основы дороги 350 тыс. м3. На фото место съезда с низовой автодорожной части моста в районе устоя и технологический проезд, далее уложено черновое асфальтовое покрытие.

Начало подхода к мосту на левом берегу - район устоя низовой автодорожной части. Поехали.


На низовую часть автодорожного моста попасть с берега путем заезда транспорта не возможно, сейчас ведутся работы по сборке пролетных строений подходов. Но об этом в другой раз, скоро!

Ранее написано мною:
 

Железнодорожно-автомобильный мостовой переход через речку Днепр в г. Киеве - мост Кирпы 20/05/2008
Железнодорожно-автомобильный мостовой переход через речку Днепр в г. Киеве - мост Кирпы 23/09/2008
"Сбойка мостовая" - мост Кирпы 02/12/2008
Tags: Дарницкий мост, Левый берег, дорога, мост Кирпы, путепровод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments